Studio Lino Codato | Lino Codato Design & Communication

Studio Lino Codato

L’idea originale per la nuova sede dello Studio, progettato dallo stesso Lino Codato, era quella di creare un cubo che si distinguesse dall’ambiente esterno industriale, e che racchiudesse in un unico nucleo le varie attività: lo studio di progettazione e la sede commerciale e amministrativa di Axia.
L'edificio è di notevole impatto estetico sul grigiore circostante, grazie al ricercato
rigore formale e all’utilizzo dei materiali scelti. L’edificio si articola in due corpi (destinati uno alle sedi dello studio, uno alle sedi di Axia), uniti nella zona centrale, dove sono posizionati gli ingressi. La struttura prefabbricata dei due corpi utilizza pannelli in ghiaino lavato sabbiato monocolore impastato con cemento grigio, con un incavo ogni 60 cm, per dare ritmo al volume della struttura, mentre la zona centrale degli ingressi è rivestita con pannelli finitura alluminio.
La differenza estetica dalla realtà circostante è sottolineata anche dallo spazio verde e dal piccolo giardino zen creato appositamente per rendere più piacevole la struttura.
Negli spazi interni domina il colore bianco (sia nella struttura che nell’arredamento) enfatizzato dall’illuminazione naturale
proveniente dal tetto a shed. La particolare luminosità degli ambienti presente ben si accorda alla chiarezza formale
caratteristica dello stile del designer. Gli interni hanno una pavimentazione in resina, colore grigio chiaro, che si raccorda con porte e serramenti in alluminio, disegnati dallo stesso Lino Codato.

  • ClienteStudio Lino Codato
  • Anno2003
  • Categoria Architecture

Contattaci

Dichiaro di aver letto ed accettato l'informativa sulla privacy. (Leggi l'informativa)